Cara memasak Mie Instan yang baik dan benar

Selasa, 10 Februari 2015
Jika anda masih ingin mengkonsumsi mie instan namun ingin tetap sehat anda harus melakukannya seseuai saran penyajian, dan jangan memasak Bumbu Mie Instan bersamaan dengan memasak mienya, karena jika bumbu mie instan dimasak di atas suhu 120oC bisa memicu terjadinya sel kanker dalam tubuh.

Memasak mie instan dengan proses pemasakan yang baik dan benar dapat menjadi solusi jika memang anda benar-benar terpaksa ingin menyantap nikmatnya semangkuk mie.

Adapun caranya adalah sebagai berikut:
  • Rebus mie dengan air mendidih, aduk-aduk mie supaya kandungan lilin bisa terkurangi bahkan hilang.
  • Buanglah air rebusan dan ganti airnya dengan air hangat atau panas yang masih baru .
  • Siapkan Bumbu dimangkuk, jangan dimasak bareng mie intan karena bisa berbahaya seperti yang telah dijelaskan diatas.
  • Namun jika ingin lebih sehat gunakan bumbu racikan sendiri.
  • Tambahkan Toping pada mie instan, seperti daun sawi, daging atau sebutir telur, hal ini bisa menambah kandungan gizi pada mie instan, dan bisa mengurangi bahaya-bahaya yang ditimbulkannya.

Meskipun demikian lebih baik anda mengurangi atau malah meninggalkan  mie instan sehingga anda terhindar dari penyakit bahaya yang ditimbulkan oleh mie instan. Segala makanan instan sangat tidak baik bagi tubuh kita, masih banyak makanan didunia ini yang enak dan sehat mengapa harus memilih makanan dengan bahan kimia.

0 komentar:

Posting Komentar

Ditunggu komentarnya ya sobat... :D